Französische Vorspeisen Rezepte von EAT SMARTER
Vorspeisen – französisch, lecker und abwechslungsreich
Vorspeisen sind oft der Wegweiser für ein gelungenes Menü – wenn dann die Vorspeise französisch gehalten wird, kann es nur ein guter Abend werden! Denn gutes, genussvolles Essen gehört einfach zur französischen Lebensart. Für klassische französische Vorspeisen werden gute Produkte verwendet, am liebsten französische Spezialitäten aus der Region. Doch was kommt an Vorspeisen in Frankreich auf den Tisch? Sehen Sie es selbst, suchen Sie sich Leckereien aus und probieren Sie sich durch unsere Vielzahl an kleinen, französischen Vorspeisen. Kleiner Französisch-Exkurs: Aus dem Französischen heißt es für die Vorspeise “Entrée”.
Französische Salate als Vorspeise
Sie sind auf der Suche nach leichten Leckereien für eine typisch französische Vorspeise? Dann probieren Sie unbedingt einmal unsere französischen Vorspeisen-Salate, die einen perfekten Start ins französische Menü darstellen. Eine beliebte Vorspeise in Frankreich stellt zum Beispiel der Bistro-Salat dar, aber auch der Brasserie-Salat mit Sardellenfilets und schwarzen Oliven ist immer eine gute Wahl. Besonders kunterbunt und lecker wird es mit dem Salat mit Ziegenkäse und Granatapfel-Dressing – ein wahres Geschmackserlebnis dank verschiedener Komponenten!
Wenn es gerne etwas schneller gehen darf, empfehlen wir den winterlichen Feldsalat oder den Brunnenkresse-Gurken-Salat – diese zählen ebenfalls zu den typischen französischen Vorspeisen.
Französische Vorspeisen: Fingerfood
Zu den einfachen französischen Vorspeisen gehört auf jeden Fall typisch französisches Fingerfood. Zum Start in einen gelungenen Abend könnten Sie beispielsweise einfach Baguettes, würzige Ziegenkäsetaler und dazu eine Schale mit Oliven oder Crostini mit Tapenade, Bruschette mit Sardellenpaste oder Zwiebel-Tartelettes servieren.
Wenn es etwas ausgefallener sein darf, servieren Sie Ihren Gäst:innen delikate und gleichzeitig farbenfrohe Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung, würzige Windbeutel oder Jakobsmuscheln überbacken mit Semmelbrösel. Reichen Sie diese französischen Häppchen doch beim nächsten Mal, wenn Sie Gäst:innen erwarten.
Französische Vorspeisen: kalt und klassisch
Was essen Franzosen und Französinnen als Vorspeise? Zu den bekanntesten französischen Kalte-Vorspeise-Rezepten zählt würziges Tatar – die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und das Gericht ist ein wahrer Garant für gute französische Küche. Alternativ können Sie als französische Rezepte für Vorspeisen auch Käse mit Feigen und Honig oder Fisch-Rilette zubereiten.
Französische Vorspeisen: warm und köstlich
Als französische Vorspeise typisch sind Tomaten-Tarte-Tatin oder Oeufs cocotte mit Erbsen und Salbei. Zudem dürfen bei den klassischen französischen Vorspeisen-Rezepten warme Austern nicht fehlen. Ein beliebtes französisches Häppchen-Rezept sind zudem Artischocken mit Garnelenfüllung.
Zudem eignen sich als französische Vorspeisen Suppen auch perfekt. Wie wäre es daher mit einer dieser französischen, warmen Vorspeisen beim nächsten Dinner?
Sie sind auf der Suche nach französischen Vorspeisen – einfach und schnell zubereitet? Oder darf es doch etwas gewagter sein? Lassen Sie sich von unserer umfangreichen Rezeptauswahl inspirieren und genießen Sie unsere französischen Rezepte für Vorspeisen.
- Frühstück
- Mittagessen
- Abendessen
- Snacks
- Vorspeise
- Blitzrezepte
- Salat
- Suppen
- Kartoffeln
- Fisch
- Fleisch
- Geflügel
- Ofengerichte
- Eintöpfe
- Beilage
- Maximal 5 Zutaten
- Maximal 8 Zutaten
- Vegan
- Vegetarisch
- wenig Zucker
- Fettarm
- Vitaminreich
- Eiweißreich
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Kalorienarm
- Mittelmeerdiät
- Sirtfood-Diät
- Low Carb
- Keto-Diät
- Glyx-Diät
- Low-Fat
- Mediterran
- Italienisch
- Spanisch
- Französisch
- Deutsch