Cannelloni mit Käsecremefüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 51 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- 80 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Ricotta
- 80 g geriebener Ziegenhartkäse z. B. Ibores
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cannelloni ohne Vorkochen
- weiche Butter für die Form
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Einige Walnusskerne zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ziegenfrischkäse, 2 EL Hartkäse und den Walnüssen gut vermengen. Den Rucola untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel füllen. Die Cannelloni mit der Creme füllen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Brühe angießen und mit dem restlichen Ziegenhartkäse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Nudeln zwischendurch ab und zu mit der Brühe übergießen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Walnüssen garniert servieren (oder nach Wunsch im Ofen kurz mitrösten).
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