Cappuccinotorte zum Kaffee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.111 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 152 g | (155 %) | mehr | |
Fett | 251 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 206 g | (824 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 59,6 mg | (497 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 536 μg | (179 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 250,3 μg | (556 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 4.101 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 1.510 mg | (151 %) | mehr | |
Magnesium | 581 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 27,9 mg | (186 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 2.067 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 6 Eiweiß
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Für die Cappucchinocreme
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Magerquark
- 2 Packung Sahnesteif
- 75 g Cappuccino-Instant-Pulver ungesüßt, nach Geschmack
- Zucker nach Geschmack
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit 75 g Zucker und Vanillezucker ca. 7 Min. weiß cremig schlagen. Das Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Haselnüsse mit Backpulver und Mehl mischen zusammen mit dem Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Backpapier zurechtschneiden und zwischen Boden und Springformrand einklemmen, so dass Nur der Springformboden bedeckt ist.
2.
Den Teig einfüllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 175°C ca. 50-60 Min. backen.
3.
Nadelprobe machen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Das obere Drittel vom Kuchen abschneiden und fein zerbröseln, um den unteren Teil einen Tortenring stellen, einen schmalen Spalt frei lassen.
4.
Die Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen. Den Quark mit dem Cappuccinopulver glatt rühren und mit Zucker abschmecken, die Sahne unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen. An den Rändern etwas nach unten schieben.
5.
Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Anschließend den Tortenring entfernen und die Oberfläche sowie den Tortenrand mit den Biskuitbröseln verzieren. Zum Servieren mit dem Kakao bestauben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen