Cappuccinotorte zum Kaffee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cappuccinotorte zum Kaffee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.111 kcal(196 %)
Protein152 g(155 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker206 g(824 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E59,6 mg(497 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure536 μg(179 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin250,3 μg(556 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium4.101 mg(103 %)
Calcium1.510 mg(151 %)
Magnesium581 mg(194 %)
Eisen27,9 mg(186 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink15,2 mg(190 %)
gesättigte Fettsäuren72,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin2.067 mg
Zucker gesamt242 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
6 Eigelbe
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
6 Eiweiß
200 g geriebene Haselnüsse
50 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für die Cappucchinocreme
200 g Schlagsahne
400 g Magerquark
2 Packung Sahnesteif
75 g Cappuccino-Instant-Pulver ungesüßt, nach Geschmack
Zucker nach Geschmack
1 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit 75 g Zucker und Vanillezucker ca. 7 Min. weiß cremig schlagen. Das Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Haselnüsse mit Backpulver und Mehl mischen zusammen mit dem Eischnee zur Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Backpapier zurechtschneiden und zwischen Boden und Springformrand einklemmen, so dass Nur der Springformboden bedeckt ist.
2.
Den Teig einfüllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 175°C ca. 50-60 Min. backen.
3.
Nadelprobe machen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Das obere Drittel vom Kuchen abschneiden und fein zerbröseln, um den unteren Teil einen Tortenring stellen, einen schmalen Spalt frei lassen.
4.
Die Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen. Den Quark mit dem Cappuccinopulver glatt rühren und mit Zucker abschmecken, die Sahne unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen. An den Rändern etwas nach unten schieben.
5.
Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Anschließend den Tortenring entfernen und die Oberfläche sowie den Tortenrand mit den Biskuitbröseln verzieren. Zum Servieren mit dem Kakao bestauben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung Rezept
Leichtes Mittagessen
4.333335
(12)

25 Min.

25 Min.

646 kcal

95
Pilzragout mit Lauch und Kartoffelpüree Rezept
Feine Gemüseküche
4.625
(8)

40 Min.

40 Min.

404 kcal

89
Huhn-Couscous-Topf Rezept
Seelenwärmer
4.5
(8)

45 Min.

75 Min.

668 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite