Lachsfilet mit Garnelen-Topping
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet (1 Lachsfilet)
- Salz
- Pfeffer
- Bio-Zitrone
- 6 Stiele Dill
- 150 g Crème fraîche
- 250 g küchenfertige HanseGarnelen
- 300 g Zuckerschoten
- 10 g Butter (0 EL)
Zubereitungsschritte
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Saure Sahne mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Garnelen untermischen. Garnelencreme auf dem Lachs verstreichen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 20–25 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Während dessen Butter in einer Pfanne schmelzen. Zuckerschoten gut abtropfen lassen und mit der flüssigen Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet und Zuckerschoten auf einer Platte anrichten.