0

Lachsfilet mit Garnelen-Topping

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsfilet mit Garnelen-Topping

Lachsfilet mit Garnelen-Topping - Wer Fisch und Meeresfrüchte mag, wird dieses Gericht lieben!

0
Drucken
443
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lachsfilet (500 g)
6 Stiele
150 g
250 g
küchenfertige Garnelen
300 g
Butter (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Saure Sahne mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Garnelen untermischen. Garnelencreme auf dem Lachs verstreichen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 20–25 Minuten überbacken.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Während dessen Butter in einer Pfanne schmelzen. Zuckerschoten gut abtropfen lassen und mit der flüssigen Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Lachsfilet und Zuckerschoten auf einer Platte anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages