Champagner-Eis am Stiel
(1 Bewertung)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 8 h 40 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 300 ml Champagner oder Winzersekt
- 100 g Himbeeren TK
- 75 g weiße Schokolade
- 75 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
100 ml Wasser und 100 g Puderzucker köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Zuckerwasser auflösen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Champagner zufügen.
2.
Die Mischung in kleine Gefäße (z. B. Minijoghurtbecher oder Espressotassen) füllen. Die Gefäße einzeln fest mit Alufolie abdecken. Jeweils in der Mitte eine kleine Öffnung einstechen und kleine Löffel (schön sind Silberlöffel) möglichst gerade hineinstecken, so dass sie von der Alufolie gestützt werden. Das Champagnereis mindestens 8 Stunden, am besten aber über Nacht einfrieren.
3.
Die Himbeeren leicht antauen lassen, mit dem übrigen Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen und kalt stellen. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann erkalten lassen. Damit die Sauce nicht fest wird, an einem warmen Ort stehen lassen. Vor dem Servieren die Eisformen kurz in warmes Wasser tauchen. Das Eis herauslösen und mit der Himbeer- und Schokoladensauce servieren. Das Eis einfach in die Saucen dippen.
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