Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Erfrischend und leicht

Zucchini-Minz-Eis am Stiel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchini-Minz-Eis am Stiel

Zucchini-Minz-Eis am Stiel - Eis am Stiel mal anders – schön erfrischend und leicht! Foto: Marieke Dammann

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
43
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit rund 90 Prozent sind Zucchini fast so wasserreich wie Gurken. Zudem sind sie eine gute Quelle für Vitamin B1, das für die Verwertung vieler Nährstoffe sowie gutes Funktionieren von Nerven und Muskeln erforderlich ist. Die Ingwerknolle sorgt mit ihren ätherischen Ölen und Scharfstoffen für den pikant-frischen Geschmack und regt obendrein die Durchblutung sowie den Kreislauf an. 

Für ein noch exotischeres Aroma können Sie den Zitronensaft auch mal durch Limettensaft ersetzen. Vegan wird das Eis mit Ahornsirup oder Agavendicksaft anstelle von Honig.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
Drucken

Zutaten

für 8 Stück
2
1 Stück
Ingwer (10 g)
3 EL
1 Handvoll
Minzblatt (5 g)
50 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

8 Eisförmchen und Eisstiele aus Holz

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben.

2.

Zucchini mit Kokosblütenzucker und Ingwer mischen. Minzblätter waschen, trocken schütteln, mit der Zucchinimischung vermengen und auf 8 Eisförmchen verteilen.

3.

Zitronensaft mit 450 ml Wasser und Honig mischen. Eisförmchen damit auffüllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und weitere 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Brabantia 365225 Schöpflöffel
VON AMAZON
6,63 €
Läuft ab in:
Vileda EasyWring und Clean Ersatzköpfe Doppelpack, 2 Stück
VON AMAZON
Preis: 16,98 €
13,43 €
Läuft ab in:
Whiskyglas Set mit Karaffe und Deckel von Bormioli Dekanter Kristallglas, 1Liter Karaffe, 280ml Glas
VON AMAZON
16,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages