Champagner-Risotto mit Morcheln

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Champagner-Risotto mit Morcheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g getrocknete Morchel
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
200 ml Champagner (ersatzweise Sekt oder Weißwein)
400 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL grob geschnittene glatte Petersilie
40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Morcheln abgießen, abtropfen lassen und größere Morcheln ev. kleiner schneiden.

2.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis einrühren und glasig werden lassen. Morcheln zugeben. Mit Champagner ablöschen und unter Rühren nach und nach den Kalbsfond einrühren, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten.

3.

Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterziehen. Mit Parmesan bestreut servieren.

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