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Champagner-Risotto mit Morcheln

Champagner-Risotto mit Morcheln
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365
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 Gramm
getrocknete Morchel
1
2 EL
200 Gramm
200 ml
Champagner (ersatzweise Sekt oder Weißwein)
400 ml
Kalbsfond (aus dem Glas)
100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
grob geschnittene glatte Petersilie
40 Gramm
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Morcheln abgießen, abtropfen lassen und größere Morcheln ev. kleiner schneiden.

Schritt 2/3

Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis einrühren und glasig werden lassen. Morcheln zugeben. Mit Champagner ablöschen und unter Rühren nach und nach den Kalbsfond einrühren, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/3

Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterziehen. Mit Parmesan bestreut servieren.

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