Champagner-Risotto mit Morcheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 25 g getrocknete Morchel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 200 ml Champagner (ersatzweise Sekt oder Weißwein)
- 400 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL grob geschnittene glatte Petersilie
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Morcheln abgießen, abtropfen lassen und größere Morcheln ev. kleiner schneiden.
2.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis einrühren und glasig werden lassen. Morcheln zugeben. Mit Champagner ablöschen und unter Rühren nach und nach den Kalbsfond einrühren, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten.
3.
Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterziehen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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