Ideal vor dem Sport

Bärlauch-Gnocchi

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Bärlauch-Gnocchi

Bärlauch-Gnocchi - Italienische Leichtigkeit mit einem Kräuter-Kick.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Bärlauch-Gnocchi holen Italien auf den Teller – mit frischen Kräutern, sonnigen Aromen und purem Genuss! Bärlauch steckt voller Vitamin C und wirkt wohltuend bei Magen- und Darmbeschwerden wie Blähungen oder krampfartigen Schmerzen. Die Kartoffeln in den Gnocchi sorgen zudem für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl – ideal für eine ausgewogene, aromatische Mahlzeit.

Lust auf kreative Frische? Verleihen Sie den Bärlauch-Gnocchi neuen Schwung – mit Basilikum, Majoran, Estragon oder allem, was Ihr Kräutergarten hergibt. Für das gewisse Etwas: Eine Prise Chili und etwas Zitronenabrieb – und schon bekommt das Gericht eine feine Schärfe und fruchtige Frische. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Bärlauchblätter
½ Bund Frühlingszwiebeln
120 g Mehl nach Bedarf mehr
40 g Parmesan gerieben
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlinszwiebeln darin anbraten. Bärlauch dazugeben, kurz zusammenfallen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Eigelbe hinzufügen und alles fein pürieren. Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln, und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) ca.50-60 Minuten backen. Schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

3.

Mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier-Bärlauch-Masse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Zu einem Teig verkneten. Falls die Masse zu weich ist noch etwas Mehl zufügen. Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.

4.

Gnocchi abgießen und gut abtropfen lassen. Die restliche Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, die Bärlauch-Gnocchi hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Späne abschneiden.

5.

Bärlauch-Gnocchi mit Parmesanspänen bestreut servieren.

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