Chicoréesalat mit Schafskäse und Birne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 332 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Birne
- 4 Chicorée
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
Produktempfehlung
Statt Schafskäse können Sie auch Ziegenkäse nehmen. Probieren Sie statt Birne auch mal Nashi. Ähnelt im Aussehen einem hellschaligen Apfel und schmeckt angenehm süß-säuerlich wie Birne.
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Chicorée putzen, halbieren und die Blätter vom Strunk schneiden. Beliebig kleiner schneiden. Schafkäse würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf Tellern anrichten.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln.
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