Chicoréesalat mit Schafskäse und Birne

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Chicoréesalat mit Schafskäse und Birne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
4
100 g
2 EL
1 Prise
2 EL
Produktempfehlung

Statt Schafskäse können Sie auch Ziegenkäse nehmen. Probieren Sie statt Birne auch mal Nashi. Ähnelt im Aussehen einem hellschaligen Apfel und schmeckt angenehm süß-säuerlich wie Birne.

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Chicorée putzen, halbieren und die Blätter vom Strunk schneiden. Beliebig kleiner schneiden. Schafkäse würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf Tellern anrichten.

2.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln.