Gurkenhäppchen mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Partysnacks müssen nicht immer ungesund sein. Diese Gurkenhäppchen zeigen, wie es geht: Paprika bringt Vitamin C, welches nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch den Körper bei der Fettverbrennung unterstützt. Die Gurke steckt voller gesunder Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Fistein, welches die Gehirnleistung unterstützt. Bitterstoffe aktivieren Verdauungssäfte und Enzyme der Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse.
Die Partysnacks lassen sich ganz nach ihren Vorlieben variieren. Sie können zum Beispiel auch Möhren, Kohlrabi oder Zucchini für die Füllung verwenden. Die Gurkenhäppchen mit Schafskäse kommen auf jedem Partybüfett gut an und sind eine gesunde Alternativen zu klassischen Snacks. Sind Sie auch der Suche nach tollem Fingerfood? Dann schauen Sie mal bei unseren Fingerfood-Rezepten vorbei.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ rote Zwiebel
- 40 g schwarze Oliven (2 EL)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 Salatgurken
- 130 g Schafskäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebelhälfte schälen und klein würfeln. Oliven in kleine Stücke schneiden.
Paprika, Zwiebel, Oliven, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Essig mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Gurken schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit einem Teelöffel so weit aushöhlen und entkernen, dass die Scheiben noch einen Boden haben.
Schafskäse in kleine Stücke schneiden und zur Paprika-Zwiebel-Mischung geben und vermengen.
Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mischung füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.