Protein-Kick zum Mittag

Salat mit Schafskäse

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Salat mit Schafskäse

Salat mit Schafskäse - Leicht und proteinreich

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schafskäse stärkt durch reichlich Calcium und Phosphor Zähne und Knochen und punktete zusätzlich mit Proteinen, die den Muskelaufbau fördern. Durch noch mehr Eiweiß aus dem Hähnchen ist der Bunte Salat mit Schafskäse perfekt, um die Muskeln nach einer Sporteinheit mit jeder Menge Protein zu versorgen. 

Um aus dem Bunten Salat mit Schafskäse eine Veggie-Variante zu zaubern, können Sie das Hähnchenfleisch mit gewürfelten Tofu ersetzten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl (à 10 ml)
4 Tomaten
100 g gemischter Blattsalat
50 g Alfalfasprossen
150 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
150 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Schafskäse (9% Fett absolut)
100 g saure Sahne
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Stiel Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 8–10 Minuten goldbraun braten. 

2.

Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Blattsalat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen. Schafskäse würfeln. 

3.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Milch und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

4.

Hähnchen in Streifen schneiden und zusammen mit den vorbereiteten Gemüse und Schafskäse auf Tellern anrichten. Salat mit Schafskäse mit Dressing beträufeln und mit Petersilie und Schnittlauch garniert servieren.

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