Salat mit Schafskäse

Salat mit Schafskäse - Leicht und proteinreich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schafskäse stärkt durch reichlich Calcium und Phosphor Zähne und Knochen und punktete zusätzlich mit Proteinen, die den Muskelaufbau fördern. Durch noch mehr Eiweiß aus dem Hähnchen ist der Bunte Salat mit Schafskäse perfekt, um die Muskeln nach einer Sporteinheit mit jeder Menge Protein zu versorgen.
Um aus dem bunten Salat mit Schafskäse eine Veggie-Variante zu zaubern, können Sie das Hähnchenfleisch mit gewürfelten Tofu ersetzten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl (à 10 ml)
- 4 Tomaten
- 100 g gemischter Blattsalat
- 50 g Alfalfasprossen
- 150 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
- 150 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 200 g Schafskäse (9% Fett absolut)
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 Stiel Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 8–10 Minuten goldbraun braten.
Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Blattsalat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen. Schafskäse würfeln.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Milch und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Hähnchen in Streifen schneiden und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse und Schafskäse auf Tellern anrichten. Das Dressing über den Salat mit Schafskäse träufeln und mit Petersilie sowie Schnittlauch garnieren.
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