Chinesische Eiernudeln mit Entenbrust

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Chinesische Eiernudeln mit Entenbrust
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein41 g(42 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Entenbrustfilet 2 Stück
250 g chinesische Eiernudel
4 EL Sojasauce
1 EL flüssiger Honig
½ TL Sambal oelek
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
Salz
3 EL Öl
250 ml Geflügelbrühe
2 EL frischer Koriander fein gehackt
ganze Korianderblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsangabe garen, herausnehmen, abschrecken, dann abtropfen lassen.
2.
Honig, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren.
3.
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und 30 Min. ziehen lassen.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün in Ringe, das Weisse und Hellgrün in feine Julienne schneiden.
6.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen.
7.
Entenbrust im heissen Wok mit ca. 1 EL Öl kurz und kräftig rundum anbraten, herausnehmen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln in den Wok geben, unter Rühren im restlichen Öl bissfest braten, mit Salz und Zitronensaft würzen, dann die Brühe und restliche Marinade angiessen, Entenbrust und Nudeln untermischen, aufkochen lassen und mit Koriander bestreut servieren.
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