Chinesische Eiernudeln mit Entenbrust
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet 2 Stück
- 250 g chinesische Eiernudel
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ TL Sambal oelek
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 3 EL Öl
- 250 ml Geflügelbrühe
- 2 EL frischer Koriander fein gehackt
- ganze Korianderblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe garen, herausnehmen, abschrecken, dann abtropfen lassen.
2.
Honig, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren.
3.
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und 30 Min. ziehen lassen.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün in Ringe, das Weisse und Hellgrün in feine Julienne schneiden.
6.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen.
7.
Entenbrust im heissen Wok mit ca. 1 EL Öl kurz und kräftig rundum anbraten, herausnehmen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln in den Wok geben, unter Rühren im restlichen Öl bissfest braten, mit Salz und Zitronensaft würzen, dann die Brühe und restliche Marinade angiessen, Entenbrust und Nudeln untermischen, aufkochen lassen und mit Koriander bestreut servieren.
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