Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln

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Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2
100 g
Kochschinken in Scheiben
1
100 ml
100 ml
helles Bier
3
50 g
frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Timbale (à ca. 350 ml Inhalt) ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Einige Streifen zum Garnieren beiseite legen. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und zum Garnieren ein wenig davon beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und auf die Förmchen verteilen.
3.
Die Sahne mit dem Bier, den Eiern und dem Parmesan verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Frühlingszwiebeln, Schinken und Thymian garniert servieren.