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Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln

Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
100 g gekochter Schinken in Scheiben
1 Knoblauchzehe
100 ml Sahne
100 ml helles Bier
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Timbale (à ca. 350 ml Inhalt) ausbuttern.
2
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Einige Streifen zum Garnieren beiseite legen. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und zum Garnieren ein wenig davon beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und auf die Förmchen verteilen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Sahne mit dem Bier, den Eiern und dem Parmesan verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Frühlingszwiebeln, Schinken und Thymian garniert servieren.

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