Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Timbale mit Schinken, Bier und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
100 g Kochschinken in Scheiben
1 Knoblauchzehe
100 ml Schlagsahne
100 ml helles Bier
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Timbale (à ca. 350 ml Inhalt) ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Einige Streifen zum Garnieren beiseite legen. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und zum Garnieren ein wenig davon beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und auf die Förmchen verteilen.
3.
Die Sahne mit dem Bier, den Eiern und dem Parmesan verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Frühlingszwiebeln, Schinken und Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite