Rezept von Nathalie Gleitman
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Cookie-Dough-Bites

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Cookie-Dough-Bites

Cookie-Dough-Bites - Veganer Leckerbissen gegen den Hunger auf Süßes. Foto: Nathalie Gleitman

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Cookie-Dough-Bites sind unter anderem dank Hafermehl und Haferflocken eine gesunde Nascherei. Diese enthalten reichlich gesunde Ballaststoffe, die lange sättigen und die Verdauung in Schwung bringen. Nussmus versorgt uns mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E.

Wer möchte, beträufelt die Cookie-Dough-Bites nach dem Festwerden zusätzlich mit etwas Nussmus. Anstelle der Schokodrops können Sie auch ungesüßtes Trockenobst (z. B. Cranberrys oder klein gehackte Datteln) in den Teig mengen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
15
Zutaten
45 ml Kokosöl + 1 TL für die Glasur
90 ml Ahornsirup
80 g Nussmus nach Wahl (z. B. Mandelmus oder Erdmandelmus)
1 Prise Vanillepulver
130 g Hafermehl
50 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 Prise Natron
150 g Schokodrops (Zartbitter)
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig 45 ml Kokosöl, Ahornsirup, Nussmus, Vanille, Hafermehl, Haferflocken, Salz und Natron in eine Schüssel geben und gut vermengen. 50 g Schokodrops unterheben.

2.

Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig hineindrücken. Restliche Schokodrops mit restlichem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und auf dem Teig verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

3.

Herausnehmen, in 15 gleich große Cookie-Dough-Bites schneiden und genießen. Cookie-Dough-Bites im Kühlschrank aufbewahren.

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