Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Cookie-Dough-Bites sind unter anderem dank Hafermehl und Haferflocken eine gesunde Nascherei. Diese enthalten reichlich gesunde Ballaststoffe, die lange sättigen und die Verdauung in Schwung bringen. Nussmus versorgt uns mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E.
Wer möchte, beträufelt die Cookie-Dough-Bites nach dem Festwerden zusätzlich mit etwas Nussmus. Anstelle der Schokodrops können Sie auch ungesüßtes Trockenobst (z. B. Cranberrys oder klein gehackte Datteln) in den Teig mengen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 45 ml Kokosöl + 1 TL für die Glasur
- 90 ml Ahornsirup
- 80 g Nussmus nach Wahl (z. B. Mandelmus oder Erdmandelmus)
- 1 Prise Vanillepulver
- 130 g Hafermehl
- 50 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Natron
- 150 g Schokodrops (Zartbitter)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Teig 45 ml Kokosöl, Ahornsirup, Nussmus, Vanille, Hafermehl, Haferflocken, Salz und Natron in eine Schüssel geben und gut vermengen. 50 g Schokodrops unterheben.
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig hineindrücken. Restliche Schokodrops mit restlichem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und auf dem Teig verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Herausnehmen, in 15 gleich große Cookie-Dough-Bites schneiden und genießen. Cookie-Dough-Bites im Kühlschrank aufbewahren.