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Creme brulee mit Erdbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Creme brulee mit Erdbeeren
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
300 ml
300 g
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
1
1
3
75 g
1 Msp.
Rohrzucker zum Bestreuen
Zitronenbasilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Auf vier ofenfeste Förmchen oder Schälchen verteilen.
Schritt 2/3
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen über die Erdbeeren gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme mit Folie abgedeckt ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Brülierer karamellisieren). Mit Zitronenbasilikum garniert servieren.

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