Cremige Koriandersuppe mit Speck
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 97,5 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Bund Koriander á 30 g
- 1 Bund Petersilie á 40 g
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Bauchspeck
- 1 EL Pflanzenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- Zum Garnieren
- Koriander
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander und die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Speck in lange Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
In der gleichen Pfanne die Knoblauch-und Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten anschwitzen, die Petersilie und den Koriander zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, mit dem Schneidestab pürieren und die Creme fraiche unterziehen. Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Speckstreifen belegen, mit den Paprikawürfeln und den Korianderblättern garnieren und der Creme fraiche verziert servieren.