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Crépe-Torte mit Beeren und Sahne

Crépe-Torte mit Beeren und Sahne
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g
375 ml
2
1 Prise
Butterschmalz zum Ausbacken
400 ml
2 EL
1 EL
400 g
frische Beeren z. B. Erdbeeren und Johannisbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, 1-2 Minuten anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben zum Auskühlen. Nacheinander ebenso den restlichen Teig zu ca. 6 Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 2/3
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Die Johannsibeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen.
Schritt 3/3
Einen Pfannkuchen auf eine Kuchenplatte legen, mit etwas Sahne bestreichen und mit einigen Beeren belegen und einen weiteren Pfannkuchen darauf legen. Auf diese Weise fortfahren bis alles Zutaten aufgeschichtet sind und servieren.

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