Crostini mit Bohnenpaste und Tomate

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crostini mit Bohnenpaste und Tomate
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
1 EL gehackte Oregano
1 Döschen dicke, weiße Bohnen ca. 400 g
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette oder Ciabatta
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOreganoTomateSalzPfefferOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, achteln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit ca. 1 - 2 EL Olivenöl einpinseln und mit gehacktem Oregano bestreuen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 5 Min. rösten.
2.
Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3.
Bohnen mit 3 EL Öl und dem Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun rösten.
5.
Bohnencreme auf gerösteten Baguette- oder Ciabattascheiben streichen, mit je einem Tomatenachtel belegen und Oreganoblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite