Crostini mit Tomaten und Tapenade
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 eingelegte Sardellenfilets
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- Rosmarin je 1 TL frischer
- Thymian je 1 TL frischer
- 1 EL Kapern
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tomaten
- Außerdem
- 16 Ciabatta- oder Baguettescheiben
- ½ Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, 4 gehäutete Knoblauchzehen und 1 EL Kapern pürieren. Nach und nach ca. 80 ml Olivenöl einfließen lassen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Brotscheibchen im Toaster oder im Backofen anrösten.
5.
Olivenpaste, Tomatenwürfel und Rucola locker auf den Brotscheiben verteilen und anrichten.
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