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Curry mit Mangostane und Venusmuscheln

Curry mit Mangostane und Venusmuscheln
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 EL
fein gehacktes Thai-Basilikum
3
125 ml
250 ml
6 EL
1000 g
Muschel gemischt, frisch
Pfeffer aus der Mühle
1
Mangostane
2
1 EL
¼ Bund
6
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Chilis waschen, putzen, halbieren, Innenhäute und Kerne entfernen, 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten, ohne dass sie sich verfärben. Die Muscheln dazugeben und 3 Min. dünsten bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Wasser und Fischfond angießen und auf kleiner Flamme 4 Min. garen. Muscheln in eine Schüssel geben und den Sud durch ein feines Sieb filtern, um noch verbliebenen Sand zu entfernen. Muscheln wieder in den Sud geben, Kräuter und restliches Olivenöl hinzufügen, gut pfeffern, mit Salz nachwürzen.

Schritt 3/3

Die Mangostane waschen, in Stücke schneiden und fein pürieren, in einen Topf geben, etwas Muschelsud hinzufügen, erhitzen und mit Limettensaft, Chili und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, die Muscheln darauf verteilen, nach Belieben mit Chili, Schnittlauch und Limettenblättern garniert servieren.

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