Datteln im Speckmantel
(2 Bewertungen)
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 469 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL trockener Sherry
- 2 EL Orangensaft
- 150 g Datteln (entsteint)
- 150 g Serrano-Schinken
Zubereitung
Küchengeräte
15 –20 Zahnstocher
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst für die Datteln im Speckmantel Sherry mit Orangensaft verrühren. Mischung über die Datteln gießen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Schinken je nach Größe halbieren oder dritteln und je 1 Dattel in ein Schinkenstück wickeln und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken.
3.
Datteln im Speckmantel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Sherrymischung dazu gießen und die Flüssigkeit rasch einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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