Datteln im Speckmantel

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Datteln im Speckmantel
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL trockener Sherry
2 EL Orangensaft
150 g Datteln (entsteint)
150 g Serrano-Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelSherryOrangensaft
Zubereitung

Küchengeräte

15 –20 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst für die Datteln im Speckmantel Sherry mit Orangensaft verrühren. Mischung über die Datteln gießen und 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Schinken je nach Größe halbieren oder dritteln und je 1 Dattel in ein Schinkenstück wickeln und jeweils mit einem Zahnstocher feststecken.

3.

Datteln im Speckmantel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Sherrymischung dazu gießen und die Flüssigkeit rasch einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

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