Datteln im Speckmantel

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Datteln im Speckmantel
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20
20 Scheiben
20
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckDattelÖl

Zubereitungsschritte

1.

Die Datteln entkernen. Jede Dattel mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

2.

Fingerbreit Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Datteln so ins heiße Öl stellen, dass die Zahnstocher nach oben stehen. Die Datteln im heißen Öl knusprig braun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und lauwarm servieren.