Feldsalat mit Datteln im Speckmantel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Datteln
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 16 Datteln
- 1 EL Öl
- 8 Zahnstocher
- Für den Salat
- 2 Scheiben Weißbrot
- 200 g Feldsalat
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühstücksspeck halbieren und 8 Datteln damit umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckdatteln ringsum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.
Brotrinde abschneiden. Weißbrot würfeln. Brotwürfel in der Pfanne in dem Speckfett rösten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und den Salat damit marinieren.
4.
Zusammen mit allen Datteln auf vier Tellern anrichten. Mit Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren.
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