Deftige Brotsuppe

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Deftige Brotsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Suppenknochen Rind
Salz
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
¼ Stück Knollensellerie
1 ½ EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
100 ml trockener Weißwein
1 altbackenes Bauernbrot
4 dünne Scheibe Bündner Fleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKnollensellerieButterMajoranZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun anrösten. Die Suppenknochen, mit 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Zwiebelhälften und dem geschälten Knoblauch in einen Topf geben und ca. 800 ml Wasser angießen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und bereithalten.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weisse und Hellgrüne fein hacken, die grünen Teile und feine Ringe schneiden und beiseite legen. Die Möhre schälen, in streichholzfeine Streifen oder andere Formen, zum Beispiel Herzchen, schneiden. Den Knollensellerie waschen und schälen, in feine Würfel schneiden.
3.
In einer kleinen Pfanne 1/2 EL Butter zerlassen. Möhre, Knollensellerie und helle Frühlingszwiebeln darin unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Wein angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles in die Suppe rühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
4.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in restliche Butter rundum knusprig braten, zur Suppe geben.
5.
Zum Servieren das Bündner Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Frühlingszwiebelgrün auf die Suppe streuen.
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