Deftige Brotsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Suppenknochen Rind
- Salz
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- ¼ Stück Knollensellerie
- 1 ½ EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 altbackenes Bauernbrot
- 4 dünne Scheibe Bündner Fleisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun anrösten. Die Suppenknochen, mit 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Zwiebelhälften und dem geschälten Knoblauch in einen Topf geben und ca. 800 ml Wasser angießen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und bereithalten.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weisse und Hellgrüne fein hacken, die grünen Teile und feine Ringe schneiden und beiseite legen. Die Möhre schälen, in streichholzfeine Streifen oder andere Formen, zum Beispiel Herzchen, schneiden. Den Knollensellerie waschen und schälen, in feine Würfel schneiden.
3.
In einer kleinen Pfanne 1/2 EL Butter zerlassen. Möhre, Knollensellerie und helle Frühlingszwiebeln darin unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Wein angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles in die Suppe rühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
4.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in restliche Butter rundum knusprig braten, zur Suppe geben.
5.
Zum Servieren das Bündner Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Frühlingszwiebelgrün auf die Suppe streuen.
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