Bayerische Brotsuppe mit Schnittlauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Scheiben altbackenes Bauernbrot
- 4 EL Butter
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 1 ¼ l Fleischbrühe
- 250 ml helles Bier
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelbe
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot klein würfeln und in der heißen Butter rundherum goldbraun anbraten. Die Hälfte aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, zu den restlichen Brotwürfeln in den Topf geben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Mehl stauben und unter Rühren langsam die Brühe und das Bier zugießen.
2.
Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne glatt rühren, in die heiße Suppe geben und gut verrühren, so dass die Suppe bindet (nicht mehr kochen lassen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brotwürfel und Schnittlauch zugeben und servieren.
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