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Bayerische Brotsuppe mit Schnittlauch

Bayerische Brotsuppe mit Schnittlauch
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15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Scheiben
altbackenes Bauernbrot
4 EL
1
große Zwiebel
1 EL
1 ¼ l
250 ml
helles Bier
1
2
3 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Das Brot klein würfeln und in der heißen Butter rundherum goldbraun anbraten. Die Hälfte aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, zu den restlichen Brotwürfeln in den Topf geben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Mehl stauben und unter Rühren langsam die Brühe und das Bier zugießen. Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne glatt rühren, in die heiße Suppe geben und gut verrühren, so dass die Suppe bindet (nicht mehr kochen lassen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brotwürfel und Schnittlauch zugeben und servieren.

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