Deftige Wurst-Gemüse-Pfanne

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Deftige Wurst-Gemüse-Pfanne
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1016
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.016 kcal(48 %)
Protein42 g(43 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.646 mg(41 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver
400 ml Fleischbrühe
450 g geschälte Tomaten (1 Dose)
400 g fest kochende Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
1 TL Majoran
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Außerdem
12 kleine Bratwürste
Butter zum Braten
Produktempfehlung
Einfrieren: nein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln anschmoren, vom Herd nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und die Fleischbrühe zugießen. Dosentomaten samt Saft, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, offen ca. 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln und Paprika zur Suppe geben und weitere 15 Min. garen, dann Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zwischenzeitlich Bratwürstchen in heißer Butter anbraten, in den Eintopf legen und servieren.