Deftiger Kichererbseneintopf
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Möhren
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Kichererbsen klein
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4.
Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe zugeben, Lorbeer, Oregano und Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Eiernudeln und noch etwas Chorizo garniert servieren.
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