Deftiger Kichererbseneintopf

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Deftiger Kichererbseneintopf
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün
2 Möhren
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kichererbsen klein
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Außerdem
100 g gegarte Eiernudel (Bandnudeln)
50 g Chorizo in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseTomateChorizoChorizoOlivenölOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4.
Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe zugeben, Lorbeer, Oregano und Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Eiernudeln und noch etwas Chorizo garniert servieren.
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