Dinkel-Amaranth-Küchlein mit buntem Gemüse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Dinkelschrot
- 50 g Dinkelmehl
- 100 g Amaranth
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 kleine Knollensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Quark
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Dinkelschrot mit dem Amaranth in 500 ml Salzwasser einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen und raspeln.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und würfeln.
5.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Getreide ggfls. abtropfen lassen und mit geraspeltem Gemüse, der Hälfte der Frühlingszwiebeln, Ei, Eigelb, Quark und Parmesan vermischen, mit Salz, Rosmarin, Muskat und Schnittlauch vermischen, das Dinkelmehl untermengen.
7.
Paprika in 1 EL Öl einige Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
8.
Restliche Frühlingszwiebeln und Zucchini hineingeben, bräunen lassen, Paprika kurz mitgaren lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl abschmecken und warm stellen.
9.
Von der Bratling-Masse 20 Portionen abstechen, mit der Hand zur Bratlingen formen und restlichem Öl in einer Pfanne portionsweise je Seite ca. 5 Min. braten, warm stellen.
10.
Amaranth-Bratlinge mit dem Gemüse servieren.
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