Dinkel-Amaranth-Küchlein mit buntem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dinkel-Amaranth-Küchlein mit buntem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Dinkelschrot
50 g Dinkelmehl
100 g Amaranth
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 kleiner Kohlrabi
1 kleine Knollensellerie
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Ei
1 Eigelb
100 g Quark
50 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Dinkelschrot mit dem Amaranth in 500 ml Salzwasser einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen und raspeln.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und würfeln.
5.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.
Getreide ggfls. abtropfen lassen und mit geraspeltem Gemüse, der Hälfte der Frühlingszwiebeln, Ei, Eigelb, Quark und Parmesan vermischen, mit Salz, Rosmarin, Muskat und Schnittlauch vermischen, das Dinkelmehl untermengen.
7.
Paprika in 1 EL Öl einige Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
8.
Restliche Frühlingszwiebeln und Zucchini hineingeben, bräunen lassen, Paprika kurz mitgaren lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl abschmecken und warm stellen.
9.
Von der Bratling-Masse 20 Portionen abstechen, mit der Hand zur Bratlingen formen und restlichem Öl in einer Pfanne portionsweise je Seite ca. 5 Min. braten, warm stellen.
10.
Amaranth-Bratlinge mit dem Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Lachsauflauf mit Sauce Mornay und Sellerie Rezept

30 Min.

55 Min.

741 kcal

87
Spaghetti-Gemüse-Puffer Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.846155
(13)

35 Min.

60 Min.

570 kcal

95
Quinoa mit Brokkoli, Pilzen und Currysauce Rezept
Clean Eating für Gäste
4.75
(8)

40 Min.

40 Min.

472 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
74 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1583 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog