Dinkel-Braten mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 75,9 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Dinkel
- 1 EL Instant-Brühe
- 500 g Möhren
- 250 g Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Eier
- 6 EL Paniermehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 4 EL geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Margarine
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Mit Brühe und Einweichwasser 45 Minuten kochen.
Möhren und Zwiebeln schälen. Je eine Möhre und Zwiebel fein würfeln. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Den Dinkel abtropfen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Eier, Paniermehl, Haselnüsse und Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Zu einem Laib formen. Auf einem mit etwas Margarine ausgestrichenen Blech im Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 170°) 40-45 Minuten backen.
Restliche Möhren in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Margarine erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den in Röllchen geschnittenem Schnittlauch anrichten.
- Antworten
- Melden