Gemüse-Dinkel-Suppe

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Gemüse-Dinkel-Suppe

Gemüse-Dinkel-Suppe - Herzhafte Suppe, die satt macht.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin9 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin9 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 l
80 g
kleine Möhren (1 kleine Möhre)
140 g
Zwiebeln (3 Zwiebeln)
1 Stange
600 g
4 Scheiben
italienisches Weißbrot
40 g
Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateDinkelWeißbrotZwiebelMöhreStaudensellerie

Zubereitungsschritte

1.

Dinkel in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben, mit Brühe bedecken und mindestens 6 Stunden einweichen.

2.

Nach dem Einweichen Dinkel in der Brühe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen.

3.

Inzwischen Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie waschen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

4.

Das Gemüse zum Dinkel in den Topf geben, umrühren und weitere 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen; nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Inzwischen das Brot toasten.

5.

Suppe noch einmal umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, Parmesan darüberhobeln und mit dem Brot servieren.