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Dorade mit Fenchel und Oliven

Dorade mit Fenchel und Oliven
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Goldbrasse 800-1000 g
4
2
300 g
schwarze Oliven
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten. Die Fenchelscheiben Schichtweise hineinlegen, jede Schicht jeweils mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit schwarzen Oliven belegen.
Schritt 3/4
Den Fisch, falls nötig, schuppen, innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Innen mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4/4
Den Fisch auf den Fenchel legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Fisch in den heißen Backofen schieben und ca. 25 Minuten garen. Das Fenchelgrün fein hacken und den fertigen Fisch damit bestreuen. Sofort servieren.

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