Dorade vom Grill mit Kräutersalat

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Dorade vom Grill mit Kräutersalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1400 g Dorade küchenfertig (4 Doraden)
2 unbehandelte Zitronen
20 Stiele Quendel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
250 g Wildkräuter z. B. Melde, Giersch, Sauerampfer
4 Weinbergpfirsiche
1 Grapefruit Saft
1 EL Honig
1 Msp. Safranfäden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeOlivenölHonigZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Doraden abbrausen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Quendel abbrausen und trocken schütteln. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Zitronenscheiben und der Hälfte vom Quendel füllen. Die Fische mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und zusammen mit den übrigen Zitronenscheiben und Kräuterstängeln in Fischgrillkörbe legen, gut verschließen. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Kräuter abbrausen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Grapefruitsaft in einem kleinen Topf mit dem Honig erwärmen und den Safran einrühren. Abkühlen lassen, das restliche Öl, Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken. Die Kräuter, die Blüten und den Pfirsich unter das Dressing mengen und mit den Doraden auf Tellern angerichtet servieren.
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