Dorade vom Grill mit Zitronen-Olivenöl-Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Doraden küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone in Spalten
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Doraden innen und außen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male einritzen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.
2.
Die halbierten Knoblauchzehen sowie die Zitronenspalten in den Bauch einlegen. Die Fische mit Öl bepinseln auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Dorade vom Grill mit Zitronen-Olivenöl-Sauce servieren.
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