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Dorade vom Grill mit Gemüse
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Doraden küchenfertig in Portionsgröße
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gegarte Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g Brokkoliröschen
- 4 Zitronenhälften zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Doraden abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Petersilie in die Doraden füllen und in ein Fisch-Grillgitter klemmen. Die Doraden mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Butter ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Während der letzten paar Minuten mit abgezupftem Rosmarin bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abtropfen lassen und in der übrigen heißen Butter schwenken. Mit Salz abschmecken.
4.
Die Dorade mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Zitronenhälften zum Beträufeln servieren.
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