Edle Melonen-Frischkäse-Torte

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Edle Melonen-Frischkäse-Torte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 55 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
5 Eier
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
160 g Mehl
80 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für die Creme
6 Blätter weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
400 g Frischkäse
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 ml Champagner
400 g Honigmelonenfruchtfleisch
Zum Garnieren
¼ Wassermelone
½ Galia-Melone
½ Honigmelone
½ Charentais-Melone
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 ml Champagner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker, dem Vanillezucker und Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in die Kuchenform füllen. Glatt streichen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Boden waagerecht in drei Böden teilen.
4.
Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und 50 ml Champagner verrühren. Das Melonenfruchtfleisch sehr klein würfeln und untermengen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. 2-3 EL Frischkäsecreme in die Gelatine einrühren, dann unter die übrige Frischkäsecreme ziehen. Die Sahne unter die Creme heben. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen mit 2-3 EL Champagner beträufeln. Etwa 1/3 der Melonencreme darauf streichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, ebenso mit Champagner beträufeln, mit 1/3 Creme bestreichen und ebenso die dritte Schicht herstellen. Die Creme glatt streichen und die Torte etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Das Fruchtfleisch der Melonen mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen. Übriges Melonenfleisch anderweitig verwenden (z. B. für eine kalt Suppe). Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Champagner zubereiten. Die Melonenkugeln auf der Torte verteilen, den Guss darüber geben und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen. Anschließend den Tortenring lösen und servieren.
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