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Edle Melonen-Frischkäse-Torte

Edle Melonen-Frischkäse-Torte
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1 h 45 min
Zubereitung
6 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte 22 cm Durchmesser
Zum Garnieren
¼
½
½
½
1 Päckchen
klarer Tortenguss
250 ml
Für die Creme
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker, dem Vanillezucker und Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in die Kuchenform füllen. Glatt streichen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/5
Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Boden waagerecht in drei Böden teilen.
Schritt 4/5
Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und 50 ml Champagner verrühren. Das Melonenfruchtfleisch sehr klein würfeln und untermengen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. 2-3 EL Frischkäsecreme in die Gelatine einrühren, dann unter die übrige Frischkäsecreme ziehen. Die Sahne unter die Creme heben. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen mit 2-3 EL Champagner beträufeln. Etwa 1/3 der Melonencreme darauf streichen. Den zweiten Tortenboden auflegen, ebenso mit Champagner beträufeln, mit 1/3 Creme bestreichen und ebenso die dritte Schicht herstellen. Die Creme glatt streichen und die Torte etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie eine Wassermelone am besten würfeln
Schritt 5/5
Das Fruchtfleisch der Melonen mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen. Übriges Melonenfleisch anderweitig verwenden (z. B. für eine kalt Suppe). Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Champagner zubereiten. Die Melonenkugeln auf der Torte verteilen, den Guss darüber geben und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen. Anschließend den Tortenring lösen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

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