0
Drucken
0

Egli mit Lauchgemüse

Egli mit Lauchgemüse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Eglifilet Barschfilets
300 g Lauch geputzt und gewaschen
50 ml trockener Weißwein
2 EL Noilly Prat
1 Schalotte
200 g Crème fraîche
125 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safranpulver
Safranfäden
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL Erdnussöl
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Lauch in Streichholzgrosse Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Kleingehackte Schalotte, Wein und Noilly Prat in einer Pfanne um die Hälfte reduzieren lassen, die Brühe angießen und Creme fraiche und Safran einrühren. Den Lauch zugeben und kurz köcheln lassen, Safranfäden einstreuen und warm halten.
3
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten.
4
Den Lauch mit der Safransauce auf vorgewärmte Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Ceradur Plus Bratpfanne Ø 24 cm, Aluminium Pfanne mit Stiel beschichtet Kunststoffgriff Induktion
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
37,99 €
Läuft ab in:
Wenko 19211100 Teleskop-Duschstange Weiß - von 70 x 2 cm bis 115 x 2 cm, Aluminium, weiß
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
9,75 €
Läuft ab in:
Curver 164424 Tür Flaschen Polypropylen Silber 35 x 26 x 28 cm
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages