Egli mit Lauchgemüse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Eglifilet Barschfilets
- 300 g Lauch geputzt und gewaschen
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Noilly Prat
- 1 Schalotte
- 200 g Crème fraîche
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safranpulver
- Safranfäden
- 3 EL Erdnussöl
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Lauch in Streichholzgrosse Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kleingehackte Schalotte, Wein und Noilly Prat in einer Pfanne um die Hälfte reduzieren lassen, die Brühe angießen und Creme fraiche und Safran einrühren. Den Lauch zugeben und kurz köcheln lassen, Safranfäden einstreuen und warm halten.
3.
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten.
4.
Den Lauch mit der Safransauce auf vorgewärmte Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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