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Egli mit Lauchgemüse

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Egli mit Lauchgemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
600 g
Eglifilet Barschfilets
300 g
Lauch geputzt und gewaschen
50 ml
trockener Weißwein
2 EL
1
200 g
125 ml
1 Msp.
3 EL
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Lauch in Streichholzgrosse Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kleingehackte Schalotte, Wein und Noilly Prat in einer Pfanne um die Hälfte reduzieren lassen, die Brühe angießen und Creme fraiche und Safran einrühren. Den Lauch zugeben und kurz köcheln lassen, Safranfäden einstreuen und warm halten.
3.
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten.
4.
Den Lauch mit der Safransauce auf vorgewärmte Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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