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Eiersalat-Häppchen
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![Eiersalat-Häppchen Eiersalat-Häppchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/eiersalat-haeppchen-341819.jpg)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 85 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Tomate
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- 12 Blätter junger Spinat
- 12 Scheiben Baguette
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Anschließend halbieren, die Eigelbe herausnehmen und die Eiweiße fein hacken. Die Eigelbe mit der Mayonnaise und der Crème fraîche glatt rühren. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in feine Streifen, die zweite Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Basilikum, der Tomate und dem gehackten Eiweiß unter den Eiersalat mischen. Mit dem Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
Die Zwiebelstreifen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
3.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Jeweils ein Blatt auf eine Baguettescheibe legen und 1 EL vom Eiersalat darauf setzen. Mit den Zwiebelstreifen garniert servieren.
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