Einfache Gazpacho Suppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 vollreife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 EL Sherryessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten waschen, schälen, halbieren und putzen.
2.
Jeweils knapp ein Viertel der Gurke, der Paprika und der Tomaten für die Einlage in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Den Rest in grobe Stücke schneiden und fein pürieren. Das Toastbrot gut ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Anschließend das Püree mit kaltem Wasser (etwa 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Den Essig und das Olivenöl untermixen und die Gazpacho mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, dann auf Gläser verteilen und mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.
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