Schnelles Gazpacho

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Schnelles Gazpacho
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben
Toastbrot oder Weißbrot
1
weiße Zwiebel
2
1
600 g
vollreife Tomaten
1
1
1 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Chilischote putzen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprika, die Gurke und die Tomaten in den Küchenmixer füllen und pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Chili unter das Gemüsepüree mixen. Etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
2.
Den Essig, das Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer untermixen.
3.
Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kühl stellen, anschließend nochmals abschmecken. Nach Belieben in Flaschen füllen und mit einem Strohhalm servieren.