Schnelles Gazpacho
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 g vollreife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Sherryessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Chilischote putzen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprika, die Gurke und die Tomaten in den Küchenmixer füllen und pürieren. Das Weißbrot ausdrücken und mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Chili unter das Gemüsepüree mixen. Etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
2.
Den Essig, das Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer untermixen.
3.
Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kühl stellen, anschließend nochmals abschmecken. Nach Belieben in Flaschen füllen und mit einem Strohhalm servieren.
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