Eingebrannte weiße Rüben

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Eingebrannte weiße Rüben
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weiße Rübe
30 g Rapsöl zum Dünsten
Zucker
Salz, Kümmel
40 g Joghurtbutter
30 g Mehl
Wasser
Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterRapsölZuckerKümmelWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die gereinigten, in Scheiben geschnittenen Rüben mit Rapsöl, Zucker, Salz, Kümmel und etwas Bouillon weich dünsten, dann zu einer sehr leichten Einmache aus Butter und Mehl (mit Suppe aufgegossen) geben und gut verkochen.

2.

Mit etwas Essig abschmecken. Man kann dabei die Flüssigkeit auch so weit einkochen, dass der Zuckersaft beim Dünsten allmählich braun wird.

3.

Die gedünsteten Rüben darin schwenken, bevor man sie in die fertige Einmach gibt. Man kann die weichgekochten Rüben mit einigen gekochten Kartoffeln passieren und mit Butter und etwas Obers zu einem Püree verrühren.

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