Eingelegte Gurken

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Eingelegte Gurken
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
3221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.221 kcal(153 %)
Protein17 g(17 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate760 g(507 %)
zugesetzter Zucker699 g(2.796 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K325 μg(542 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure419 μg(140 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C291 mg(306 %)
Kalium4.442 mg(111 %)
Calcium487 mg(49 %)
Magnesium224 mg(75 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt759 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 ½ kg
1 l
700 g
1 EL
12
2 TL
1
unbehandelten Orange davon die Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeApfelessigZuckerSalzNelkeSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen und in dicke Scheiben schneiden. Essig, ½ l Wasser, Zucker, Salz, Nelken, Senfkörner und Orangenschale in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gurken dazugeben und 4 Minuten glasig kochen.

2.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Glas füllen. Sud 10 Min. einkochen, über die Gurken gießen und das Glas gut verschließen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. 1 Monat durchziehen lassen. Hält gut verschlossen 3 Monate.