Eingelegte Peperoni
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 613 mg | (645 %) | ||
Kalium | 1.621 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g frische Peperoni möglichst rot und grün gemischt
- 100 g Schalotten
- ½ l Estragonessig
- 4 EL Zucker
- 6 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilis waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann.
2.
Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Peperoni und Schalotten in dem Sud geben, 1 x aufkochen, herausnehmen und in ein Glas füllen, den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Peperoni gießen.
3.
Die Peperoni müssen vom Sud bedeckt sein. Glas sofort verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Nach 4 Wochen Lagerzeit sind sie verzehrfertig. Ca. 1/4 Jahr haltbar!
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