Eingelegte Peperoni

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Eingelegte Peperoni
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C613 mg(645 %)
Kalium1.621 mg(41 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g frische Peperoni möglichst rot und grün gemischt
100 g Schalotten
½ l Estragonessig
4 EL Zucker
6 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PeperoniSchalotteZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chilis waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann.

2.

Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Peperoni und Schalotten in dem Sud geben, 1 x aufkochen, herausnehmen und in ein Glas füllen, den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Peperoni gießen.

3.

Die Peperoni müssen vom Sud bedeckt sein. Glas sofort verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Nach 4 Wochen Lagerzeit sind sie verzehrfertig. Ca. 1/4 Jahr haltbar!

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