Peperoni und Paprika eingelegt

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Peperoni und Paprika eingelegt
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt134 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Peperoni
600 g Paprikaschoten klein
250 g Zwiebeln
1 Päckchen Einmachhilfe
Für die Essig-Zucker-Lösung
½ l Weinessig
l Wasser
750 g Zucker
Salz
Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPaprikaschoteWeinessigPeperoniZwiebelWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Peperoni waschen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Die Zutaten für die Essig-Zucker-Lösung mischen, zum Kochen bringen, die Peperoni und Zwiebeln hineingeben und ca. 30 Minuten kochen lassen.

2.

Die Paprikas waschen, halbieren und in Ecken schneiden. Nach 20 Min. Paprika zugeben. Mit etwas Zucker abschmecken, von der Flamme nehmen und 1 Päckchen Einmach-Hilfe unterrühren.

3.

Den Inhalt heiß in Schraubverschlussgläser bis zum Rand füllen und sofort verschließen. Einige Minuten lang auf dem Deckel stehen lassen.

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