Eiskaffee mit Kaffeeis, Keks und Sahne

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eiskaffee mit Kaffeeis, Keks und Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt42 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
40 ml
1 TL
Zucker je nach Belieben
1 Kugel
Eiscreme Kaffee- ersatzweise Vanillegeschmack
1
runder Butterkeks in Größe des Glasdurchmessers
100 ml
1 TL
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoZuckerVanillezuckerKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

In den noch heißen Espresso den Zucker einrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen.

2.

Anschließend in ein großes Glas geben. Eine Kugel Kaffeeeis vorsichtig hineingeben, einen Keks auflegen.

3.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, auf den Keks spritzen und mit Kakao bestaubt sofort servieren.