Eistee mit Ingwer
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
21
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 21 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 58 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Produktempfehlung
Bei uns ist Ingwer schon längst kein Exot mehr, doch bereits 4000 v. Chr. schätzten ihn indische und chinesische Inselvölker. Neben der leichten Schärfe und des unverwechselbaren frischen Aromas das er Gerichten verleiht, hat er äußerst positive Wirkungen auf die Gesundheit. So hilft er uns bei Übelkeit, fördert die Fließeigenschaft des Blutes, wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Gute Qualität erkennt man an einer unversehrten, nicht zu weichen und leicht glänzenden Schale.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
1 Liter Wasser mit dem Ingwer aufkochen. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen (ca. 75°C).
3.
Den weißen Tee in ein Teesieb geben, in eine Kanne hängen und das Wasser angießen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen und das Teesieb wieder entfernen.
4.
Den Honig untermischen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Zitronensaft untermischen und mit Eiswürfeln in Gläser gefüllt servieren.
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