Eistee mit Ingwer

4
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Eistee mit Ingwer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
21
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien21 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück frischer Ingwer ca. 5 cm
2 TL weißer Tee
1 EL Honig
1 Zitrone Saft
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerHonigTeeZitrone
Produktempfehlung
Bei uns ist Ingwer schon längst kein Exot mehr, doch bereits 4000 v. Chr. schätzten ihn indische und chinesische Inselvölker. Neben der leichten Schärfe und des unverwechselbaren frischen Aromas das er Gerichten verleiht, hat er äußerst positive Wirkungen auf die Gesundheit. So hilft er uns bei Übelkeit, fördert die Fließeigenschaft des Blutes, wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Gute Qualität erkennt man an einer unversehrten, nicht zu weichen und leicht glänzenden Schale.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein hacken.

2.

1 Liter Wasser mit dem Ingwer aufkochen. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen (ca. 75°C).

3.

Den weißen Tee in ein Teesieb geben, in eine Kanne hängen und das Wasser angießen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen und das Teesieb wieder entfernen.

4.

Den Honig untermischen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Zitronensaft untermischen und mit Eiswürfeln in Gläser gefüllt servieren.

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