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Engelskuchen mit Orange (Angel Food Cake)

Engelskuchen mit Orange (Angel Food Cake)
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45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (hohe Kranzform ca. 24 cm Durchmesser)
Für den gelben Teig
90 g
90 g
4
Eier getrennt
180 g
½ TL
80 ml
Für den weißen Teig
225 g
250 g
1 TL
Für den Guss
150 g
2 EL
Außerdem
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Für den gelben Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangensaft abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

Schritt 3/6

Für den hellen Teig die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Zum Schluss das Vanillearoma untermischen.

Schritt 4/6

Zuerst den weißen Teig in eine gebutterte Form füllen und dann vorsichtig den hellen Teig darüber geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5/6

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

Schritt 6/6

Für den Guss den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und über den Kuchen gießen. Die Orangenscheiben in der mittig dachziegelartig anrichten und den Kuchen trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Georg, wie Sie einen Angel Food Cake in der speziell dafür vorgesehenen Form selber machen können, haben wir hier erklärt: https://eatsmarter.de/ernaehrung/news/angel-food-cake-selber-machen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo. Kann man den Kuchen auch direkt stürzen? Hab mir zu Weihnachten eine Angel Cake Form gewünscht und gelesen, dass diese Kuchen direkt auf die Füsschen gestellt werden? Wo finde ich denn noch Rezepte auf deutsch für diese spezielle Kuchenform? LG Frohe Tage
 
Ich wundere mich über die 250 g Mehl beim weissen Teig, ist das nicht zuviel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jollana M., genau so ist es! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
4 Zuerst den weißen Teig in eine gebutterte Form füllen und dann vorsichtig den hellen Teig darüber geben. Ist mit heller Teig der gelbe gemeint?

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