Ente mit Gewürz-Rotkohl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Gänseschmalz
- 100 ml Orangensaft
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 kleine Kartoffel
- 2 EL Johannisbeergelee
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig
- 2 Orangen
- 2 Entenbrustfilets
- 125 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, halbieren, vierteln, vom Strunk befreien und fein hobeln. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Den Kohl hinzufügen kurz anschwitzen, mit Orangensaft und Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffel schälen, fein reiben, mit dem Gelee und den Gewürzen zu dem Kohl geben. Alles zusammen ca. 1 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und zum Schluss zu dem Gemüse geben.
2.
Inzwischen die Entenbrüste säubern und auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 20 - 25 Minuten bei schwacher Hitze garen. Währenddessen die Brüste immer wieder mit dem heißen Fett beträufeln. Entenbrüste herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Fond ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Die Entenbrüste in dünne Scheiben aufschneiden, mit der Sauce und dem Rotkohl servieren. Dazu passen Kartoffelklöße und Orangenscheiben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen