0

Ente mit Gewürz-Rotkohl

Ente mit Gewürz-Rotkohl
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, halbieren, vierteln, vom Strunk befreien und fein hobeln. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Den Kohl hinzufügen kurz anschwitzen, mit Orangensaft und Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffel schälen, fein reiben, mit dem Gelee und den Gewürzen zu dem Kohl geben. Alles zusammen ca. 1 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und zum Schluss zu dem Gemüse geben.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Inzwischen die Entenbrüste säubern und auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 20 - 25 Minuten bei schwacher Hitze garen. Währenddessen die Brüste immer wieder mit dem heißen Fett beträufeln. Entenbrüste herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Fond ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Die Entenbrüste in dünne Scheiben aufschneiden, mit der Sauce und dem Rotkohl servieren. Dazu passen Kartoffelklöße und Orangenscheiben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages