Entenbrust mit Beeren
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Lavendel
- 2 Stiele Thymian
- 1 EL Orangensaft
- 2 EL Honig
- 100 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz braten. Mit der Hautseite nach oben in eine ofenfeste Form legen.
3.
Ein wenig vom Lavendel zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Blüten abstreifen, auch vom Oregano die Blättchen abstreifen und beides und mit dem Orangensaft und dem Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Damit die Entenhaut glasieren und im Ofen ca. 20 Minuten rosa garen. Zwischendurch mit der übrigen Glasur bestreichen und zum Schluss nach Bedarf den Grill kurz zuschalten. Während der letzten 5 Minuten die Himbeeren um die Brüste herum verteilen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den restlichen Lavendelblüten garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben einen Salat reichen.
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