Erbsencremesuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine Portion bringt schon die Hälfte der empfohlenen täglichen Mindestaufnahme an Ballaststoffen. Für unsere Ernährung sind sie sehr wichtig: Sie sorgen für eine gute Verdauung und halten den Darm in Ordnung; außerdem sättigen sie anhaltend und wirken sich positiv auf die Blutfettwerte aus – und das alles mit null Kalorien.
Probieren Sie statt der Würstchen mal geräucherten Tofu (für dieses Rezept 125 g) – auch sehr lecker! Und ganz vegetarisch, wenn Sie wie vorgeschlagen Gemüsebrühe verwenden. Vegan wird die Suppe, wenn Sie dann noch Sojasahneersatz statt Kochsahne nehmen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 118 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 541 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 1 Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/erbsencremesuppe-zubereitung-schritt-1-7555.jpg)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
![Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 2 Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/erbsencremesuppe-zubereitung-schritt-2-7555.jpg)
Inzwischen die Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
![Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 3 Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/erbsencremesuppe-zubereitung-schritt-3-7555.jpg)
Erbsen und Brühe zu den Zwiebeln geben, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
![Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 4 Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/erbsencremesuppe-zubereitung-schritt-4-7555.jpg)
In der Zwischenzeit Geflügelwürstchen in Scheiben schneiden. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
![Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 5 Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/erbsencremesuppe-zubereitung-schritt-5-7555.jpg)
Sahne in den Topf geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Liebstöckel und Würstchenscheiben zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal aufkochen und sofort servieren.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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