EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erbsencremesuppe

mit Geflügelwürstchen
4.65
Durchschnitt: 4.7 (20 Bewertungen)
(20 Bewertungen)
Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe - Einfach und blitzschnell gemacht und so lecker – die löffelt man gern aus!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine Portion bringt schon die Hälfte der empfohlenen täglichen Mindestaufnahme an Ballaststoffen. Für unsere Ernährung sind sie sehr wichtig: Sie sorgen für eine gute Verdauung und halten den Darm in Ordnung; außerdem sättigen sie anhaltend und wirken sich positiv auf die Blutfettwerte aus – und das alles mit null Kalorien.

Probieren Sie statt der Würstchen mal geräucherten Tofu (für dieses Rezept 125 g) – auch sehr lecker! Und ganz vegetarisch, wenn Sie wie vorgeschlagen Gemüsebrühe verwenden. Vegan wird die Suppe, wenn Sie dann noch Sojasahneersatz statt Kochsahne nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K118 μg(197 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure541 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
550 g gelbe Erbsen (Dose, Abtropfgewicht)
850 ml Brühe (vorzugsweise Gemüsebrühe)
120 g Geflügelwürstchen (2 Geflügelwürstchen)
1 Stiel Liebstöckel
75 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseRapsölLiebstöckelZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Topf mit Deckel, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Messbecher, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

2.
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3.
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 3

Erbsen und Brühe zu den Zwiebeln geben, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 4

In der Zwischenzeit Geflügelwürstchen in Scheiben schneiden. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

5.
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 5

Sahne in den Topf geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Liebstöckel und Würstchenscheiben zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal aufkochen und sofort servieren.

 
Super leckeres Rezept - habe es allerdings auch mit grünen TK-Erbsen gemacht und werde es auch in Zukunft so machen! Mit einem Klecks Frischkäse statt Kochsahne... Jamjamjam....!!
 
Kann man die Kochsahne auch durch Milch oder Creme fine ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Statt Milch besser Sahne, Crème fine ist ok.
 
Viel leckerer ist das Erbsencremesüppchen, wenn man es statt mit gelben Dosenerbsen mit tiefgekühlten grünen Erbsen zubereitet. Wesentlich frischer im Geschmack und dauert auch nicht viel länger. Auf Fleisch kann man auch gut verzichten und Grießklößchen als Einlage hinzufügen.
 
Richtig schön einfach und lecker! Ein feines Süppchen! Ich hab die Tofuvariante ausprobiert. Wenn man ein bisschen mehr Zeit hat und nicht am verhungern ist, Tofu vorher mit Salz und Pfeffer scharf in der Pfanne anbraten und dann zur Suppe geben. Dann hat der Tofu mehr biss und ist nicht so labberig.
 
Die Erbsencremesuppe avancierte mitlerweile zum Feierabend-Hit. Geht super schnell und und schmeckt einfach klasse!
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