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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erbsencremesuppe

mit Geflügelwürstchen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe - Einfach und blitzschnell gemacht und so lecker – die löffelt man gern aus!

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396
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
1 EL
550 g
gelbe Erbsen (Dose, Abtropfgewicht)
850 ml
Brühe (vorzugsweise Gemüsebrühe)
2
Geflügelwürstchen (à ca. 60 g)
1 Stiel
75 ml
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Topf mit Deckel, 1 Stabmixer, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Messbecher, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 2/5
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/5
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 3

Erbsen und Brühe zu den Zwiebeln geben, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 4

In der Zwischenzeit Geflügelwürstchen in Scheiben schneiden. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Schritt 5/5
Erbsencremesuppe Zubereitung Schritt 5

Sahne in den Topf geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Liebstöckel und Würstchenscheiben zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal aufkochen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super leckeres Rezept - habe es allerdings auch mit grünen TK-Erbsen gemacht und werde es auch in Zukunft so machen! Mit einem Klecks Frischkäse statt Kochsahne... Jamjamjam....!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Statt Milch besser Sahne, Crème fine ist ok.
 
Kann man die Kochsahne auch durch Milch oder Creme fine ersetzen?
 
Viel leckerer ist das Erbsencremesüppchen, wenn man es statt mit gelben Dosenerbsen mit tiefgekühlten grünen Erbsen zubereitet. Wesentlich frischer im Geschmack und dauert auch nicht viel länger. Auf Fleisch kann man auch gut verzichten und Grießklößchen als Einlage hinzufügen.
 
Richtig schön einfach und lecker! Ein feines Süppchen! Ich hab die Tofuvariante ausprobiert. Wenn man ein bisschen mehr Zeit hat und nicht am verhungern ist, Tofu vorher mit Salz und Pfeffer scharf in der Pfanne anbraten und dann zur Suppe geben. Dann hat der Tofu mehr biss und ist nicht so labberig.

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