Erbsensuppe mit Wursteinlage

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Erbsensuppe mit Wursteinlage
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erbsen TK
2 Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stiel Basilikum
4 EL Crème fraîche
400 g Würste z. B. Mettwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelCrème fraîcheButterIngwerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen, Möhren sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Etwas Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Gemüse wieder zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Suppe heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
 
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