Erbsensuppe mit Wursteinlage
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 46,5 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erbsen TK
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stiel Basilikum
- 4 EL Crème fraîche
- 400 g Würste z. B. Mettwürste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen, Möhren sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Etwas Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Gemüse wieder zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Suppe heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Kommentare
Red Peter
vom 28.03.2015.
geschmacklich ein Desaster, Finger weg! - Antworten
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