Erdbeer-Buttermilch-Dessert

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Erdbeer-Buttermilch-Dessert
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
Zutaten
20 g gefriergetrocknete Erdbeeren
1 Orange (Saft)
500 g Erdbeeren
250 ml Buttermilch
4 Kugeln Joghurteis oder Bananeneis
1 EL Honig
1 EL Vanillezucker
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButtermilchErdbeereVanillezuckerHonigOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst gefriergetrocknete Erdbeeren im Blitzhacker zerkleinern und beiseitestellen. Orange halbieren und Saft auspressen.

2.

Die frischen Erdbeeren putzen, waschen, gut die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen; Rest mit Orangensaft, Buttermilch, Eis, Honig und Vanillezucker fein pürieren und schaumig mixen.

3.

Püree auf 4 Schüsseln verteilen und restliche Erdbeeren darauf setzen. Mit getrockneten Erdbeeren bestreuen und mit Minze garnieren. Erdbeer-Buttermilch-Dessert sofort servieren.

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